So-net無料ブログ作成
検索選択
お勧め食材 ブログトップ

梅酒が美味しい [お勧め食材]

umeshu tsukemashita
a photo by ぽんかん (凸柑)

普段お酒は飲まないけれど、梅干歴2年にして初めて作ってみた梅酒が美味♪
砂糖は未使用。黄熟させた梅を蜂蜜焼酎に漬け2ヶ月目(1ヶ月目はあまり味がなかった)。

大体、3ヶ月目くらいから飲めるらしく、3年くらいたったものが一番おいしいとか。

夏にぴったりの爽やかドリンク
アルコールの力で梅干以上の健康効果も期待できるらしい。
来年は王道の青梅で作ってみたいな。黒砂糖も試してみよう。

使った焼酎はこれ ↓
天然ミネラルウォーターで作った うわさの焼酎お試しキャンペーン - 財宝


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

葉付き人参 [お勧め食材]

Ooty carrot !
a photo by Sherin Jose

It was delicious! I ate a whole carrot with its green tops!!

JA直営店きくちのまんまで大好きな葉付き人参を見つけた。
「出荷日、今日(当日)」なので、葉っぱがピンとしている。

皮を剥いて、そのまま食べた。フルーツのように甘く、爽やかな味。

→ 記事全文を読む


コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
お勧め食材 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。